Песенка

Алекс Богданович
Я спою тебе однажды
Про полночный листопад,
Про кораблик мой бумажный,
Что ручьям звенящим рад.

Про осеннюю погоду,
Дождь, что мыслями шуршит,
Отгоняя прочь невзгоды,
Сон твой летний сторожит.

Я спою тебе про небо
Без угрюмых серых туч,
Что в окошке так нелепы,
Если верить в солнца луч.

Про закаты и рассветы,
Серп серебряной луны –
Всё звучит в моём сонете
В час полночной тишины.

Я спою тебе и знаю –
Не нарушу твой покой,
Лишь немного помечтаю
В этой песенке с тобой...