Прощание

Никита Бессмертный
Как человек умирает
на новогодней гирлянде,
падает хлопьями снега
холодный пот со лба.
И я бы солгал,
если это бы не было так.

Отправился солдат
к богу в рай,
познав религиозное откровение
в текста писании глав.

Громкий собачий лай,
рану словно конверт порвав,
пронзает уши и уходит вдаль.

Зависим и обожжён,
будто стокгольмский синдром.
Не отпущу, удушу, ущипну, закушу.
Мои руки немеют,
мозг наливается свинцом.
Все любили тебя,
и только я твою душу.

Среди пустых палат, вечерами,
мы тянули стальной канат,
но каждый в свою сторону,
как одеяло полярной ночи.
Пока один из нас плачет,
другой беспрерывно хохочет.

Порочное колесо рабства
и безграничная воля свободы.
В этой коме было всё:
вражда и братство,
хаос и торжество природы.