Быть впереди!

Зоя Скобцова
     Ай, Путин! Ай, да молодец!
     Народ - товар, а он - купец!
     Всю молодёжь на клич сзывает...
     Да ведь, и прежде, не зевали
     И кое - что уже создали:

     "Сармат", "Посейдон", "Буревестник",
     Хоть многое нам неизвестно...
     И гиперзвуковые средства
     Перечислять здесь неуместно,
     Не скрыть уж ничего, все знают:
     Сверхзвуковой "орёл" летает,
     АС 310 - не иностранный,
     Поэтому такой желанный!

     Мотор создали без поставок,
     Не нужно ожидать доставок,
     В надёжности не сомневайся,
     Садись за пульт и улыбайся!
     Ещё за труд горжусь недаром -
     Фрегат наш "Адмирал Макаров":
     Он разбивает лёд в три метра,
     А по волнам быстрее ветра!

     По воздуху мы - без пилотов,
     По морю ходим - без заботы
     С ракетным комплексом "Шатл 1" -
     Нападку евро предупредил:
     Разведкорабль ВМС Польши
     В нейтральных водах Балтии вышел
     Пресёк курс нового фрегата
     На 75 кабельтовых!

     С 70 ещё - ударный,
     Невидимым стал для радара!
     Ни у кого, не знали в мире,
     СУ 57 - первый в палитре,
     На испытаниях шли парой
     Шикарные "птицы" - орланы!
     Мощнейший новый беспилотник
     Назвали "Российский охотник"!

     Достроив атомный коллайдер,
     Собрав с талантами "бригаду",
     Наука в космос устремится,
     Обезопасить чтоб границы
     Страны огромной и прекрасной, -
     Спокойно жить днём и всечасно,
     И, без излишества затей,
     Быть впереди планеты всей!

                01.03.2021 г.