Ватанабэ

Андрей Аристархов
У меня есть Мидори,
У меня есть Наоке.
Увеличится горе,
Измельчают пороки.
Без обеих, без Чайки,
Я живу, Ватанабэ.
В продырявленной майке.
Ну, а ты бы, а как бы.

Ватанабэ, приятель,
Ты-то чист и просторен,
Ты прекрасен и честен,
Словно призрачный воин.
Ватанабэ, дружище,
Как ты нынче, историк?
Как твоё пепелище,
Так ли плод уж твой горек..