Подобие жизни

Александр Матвеевич
            Подобие жизни.
  Не спешно, как в игре в лото,
Бог каждому даёт материал,
В котором отразится только то,
Что было в жизни, Он сказал.
  Материал любой: вода и камень,
Простые вещества--песок и глина,
А, что бы выбрали мы с вами ?
Конечно, мрамор или древесина.
  А этому вода досталась,
И из него рекою льёт!
Здесь, меньше чтоб вода плескалась,
Подходит твёрдый переплёт.
  Серьёзные вещи с песка сотворить
Так неподъёмно для одиночки:
Достать компоненты, их растворить
И сделать опалубку прочно.
  Сделав взрослой мимику личика,
Не оставив жизни в песочнице,
Продолжает стряпать куличики,
А пожить, как взрослая, хочется.
   Перерыв в его работе редкий.
С думой старый мастер отдыхает:
,, С малых лет конструктор детский
Мою жизнь сопровождает."
  Гранита пыль была всю жизнь в полёте.
Здесь сломано немало инструментов,
Так не доживших до конца в работе,
Но и для них тот хор аплодисментов.
А чтоб Всевышнего задачу разрешить,
Жизнь вдохнуть в Его материал,
С командою своей всегда дружи,
И, чтоб Его заказ для всех, шедевром стал!