Ангел в парке на скамейке

Сергей Падышев
В парке тихом и осеннем сидит ангел на скамейке,
Под зонтом, в плаще и в шляпе томик Пушкина читает.
И  отвлекать его  не смейте,
Ведь от чтения стихов он наслаждение получает.

Забыл он даже спрятать  свои крылья,
Он так стихами под дождём увлёкся.
Стихи об осени его задели сильно,
И видимо, их до конца читать придётся.

Уже и крылья под дождём  промокли,
А он с улыбкой всё Пушкина читает.
И даже запотели у пенсне все стёкла,
Но ангел этого  не замечает.

Забыл он даже, что он на Земле,
И , что его на небе ждут дела.
И это значит любят Пушкина  везде,
Что даже ангел  забыл про небеса!