Воспоминание о детстве

Елизавета Михалева
Я помню запах скошенной травы,
В росе купались утренние зори,
И солнца луч небесной синевы
Вновь озарял далекие просторы.

Моя деревня! Край любимый мой!
Твоя обитель с детства мне знакома...
Там, где девчонкой с чёлкой озорной
Бежала к речке я в жару из дома...

А повзрослев-позвали города...
Где шум машин и днем, и ночью льется,
И лишь во сне я возвращусь туда,
Где детство весело моё смеётся.