Март - шалун

Сергей Пехтерев
Какой непостоянный месяц Март -
На перепутье солнца и ненастья:
То полноводный забурлит азарт,
А то морозец, дескать: «Снова здрассьте!»

Он, как мужик - гулящий и крутой,
То, глянь, с Зимой-старухой заиграет,
То закружит с Весною молодой,
То снег идёт, то всё в округе тает.

Нас в этот год Зима не подвела, -
Морозила и заметала стёжки.
И с Мартом свои зимние дела
Вон, продолжает, - минус за окошком.

Хоть к старости пришла, не весь задор
Истратила, - ещё задаст нам жару!
Весна опять проигрывает спор,
И Март -  бродяга вновь журит со «старой».

Грачи же, прилетевшие уже,
Вовсю горланят, будят «молодуху»,
Чтобы Весна – пока что в неглиже –
Проснулась и скорей тепло к нам с юга

Уже бы получила, наконец, -
День равноденствия, смотри ка, какой яркий!
Звездой взойди для любящих сердец!
И Марту – шалуну большим подарком!

2021г  20 марта