Не спится

Вячеслав Сарафанов
А сумрак серьёзен
Как старый опытный вор
И в щели огромные
Ветер заходит во мраке

И лентою мятой
Вползает туман в коридор
И лают устало
На улице где-то собаки

Соседские храпы
За тонкою слышно стеной
Но дверь не закрыта
И можно курить на природе

Где всё освещается
Сверху зелёной луной
И хлоркою пахнет
Дощатый сортир в огороде