Вселенная, Природа, Человек

Александр Ченин
Вселенная, Природа, Человек.
Реальный мир из атомов, энергий.
Всему и каждому отпущен Богом век
И разрушение в конце у всех материй.

У Человека есть мыслительный процесс,
Копит он знания от многих поколений
Всё меньше тайн, загадок и чудес, -
Понять стремится суть законов и явлений.

От мысли и мечты рождаются желанья
Творить своё; - понять и создавать.
Прибор и инструмент; - ключи от Мирозданья
И, познавая Мир, - себя в Нём утверждать!

Без Высших Сил представить невозможно
Гармонию, Порядок, - породивших Жизнь!
Живая клетка; - мудро, прочно, сложно
Всё для того, чтобы рождалась Мысль!

Проверить делом; - истинно ли, ложно?
Сомненья нет, - то, значит, встроить в жизнь,
И, если даже ты ошибся в прошлом,
Узнав подробнее, - со смехом откажись.               

Не всем дано идти дорогой верной
К той Истине, что есть и только лишь одна.
Она во всём, она во всей Вселенной,
Она Гармония и для всего – Струна.

Лишь с Нею в лад всё делается точно; -
Рожденье атомов, Природа, а судьба,
Чтобы была и радостной, и прочной, -
В Любви и знаниях нам Истина дана.

Она в Семье, где есть Любовь и Радость,
Где Труд благополучье создаёт,
У каждого спокойной будет старость
И деточкам, что надо, - всё даёт!

Вопрос вопросов; - Истина у Бога?
Допустим так, то кто мы для Него?
Я верю в то, что к Истине дорога
Проложена Отцом; - нет выше никого!

Подсказка есть, - проверить это можно,
В Природе, жизнь по Истине идёт.
Её законы выполнять не сложно, -
Как быть здоровым; - в Ней ответ найдём!
   20 Марта 2021 года.
==========================================
   Дорогой Александр!
Совершенно согласен с вами: ПРИРОДА - это и есть ИСТИНА!
И тому, кто это понимает, будет даровано и ЗДОРОВЬЕ, и СЧАСТЬЕ!!!
 С пожеланием творческих успехов...
Александр Пугачёв   
***
Благодарю за визит и отзыв. Понимать Истину, это половина успеха. Главное, всё же, по-моему, - делать по Истине. Здоровье и счастье зависят больше от труда, чем от случая. Впрочем, кому-то, действительно, бывает всё даровано. С уважением.
Александр Ченин