Корабли покидают гавани

Виктор Трандов
Корабли покидают гавани,
Отправляясь за счастьем в плавание,

Им ночами совсем не спится
И плывут за своей синицей

Бороздят моря-океаны,
Повидав далёкие страны.

И не могут никак наплаваться,
Устремляясь к своим красавицам.