О Жизни и Смерти

Ник Мамаев
В нас Жизнь не одолеть злодейке Смерти
До времени. Когда придёт черёд,
Готовы будем кануть в Вечность, верьте,
Причём не  содрогнётся небосвод.

Земля всё так же будет шевелиться
И в звёздах ярких не погаснет свет,
Тревоза не заставит спиться.
Об этом объявляет здесь поэт.

Уйти в неведенье и не вернуться
Пугает каждого, кто ждёт конца,
Сил не хватает отвернуться.
Нет продолжений у пути кольца.

Ты осознал Великое начало,
И понял, что естественен конец,
И как бы Жизнь жестоко не качала,
Ты сохранишь Достоинства венец.

Согласен если, соберись в дорогу,
С собой немногое на этот раз бери.
Не будешь чуять больше недотрогу.
Святую Совесть, друг. не береди.

19.03.2021, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета.
Заимствована от С. Груздевой