Белая песня

Ева Стах
Голос живой плачет
Ночью на побережье.
В темных глазах рыбачек
Ворон клюет черешню.

Вымокли их юбки,
Высохли ягодицы,
Старый рыбак трубку
Вытряхнул на ресницы.

Пепел летит с неба,
Соль в облаках белых.
Пепел летит в небо
Криком зрачков спелых.

Ветер один качает
Белые колыбели –
Звали морских чаек,
Облака прилетели.

Крик их поймал сетью
Белый старик в лодке.
Голос вернул детям,
Рыбу отдал сироткам.

Только поет ворон:
– Сироты твои дети!

Дай же ты им неба,
Кинь же на всех невод,
Не урони волос…