Все небо устлано ковром созвездий...

Татьяна Палховская
Все небо устлано ковром созвездий
Они сияли ярким светом в вышине
И было сердцу грустно и тревожно
Все потому, что слишком далеки...

Они светили ярким и холодным светом
Не согревали взор живительным теплом
И мне хотелось взять звезду в ладони
Чтобы согреть ее дыханием своим

Увы, но сделать это невозможно...
Созвездья светят слишком далеко..
И мы лишь можем ими любоваться
И замирая, думать о своей судьбе

Что наша жизнь? Маленькая вспышка
А мы - песчинки в космосе большом
И были мы... иль не было нас вовсе
Волнует только нас одних