Бокал и фужер

Сергей Бакушин
    (басня)
Спорил раз бокал с фужером -
Кто главнее на столе?
Литры лучше в чём измерить?
В хрустале или в стекле?
     У кого-то горло шире,
     У кого-то постройней.
     "Я известен больше в мире!"
     "Я, зато, тебя знатней!"
"Я вину, все знают, нужен..."
"Я с шампанским тет-а-тет..."
"И со стопками я дружен..."
"А я рюмкам шлю привет!"
     Надоел тот звон хозяйке:
     "Ну-ка, склянки, перестань!
     Я скажу всем без утайки -
     В жизни всех главней СТАКАН!"