Ждем ответа

Виталий Филенко
В который раз нам по щекам заехали,
А мы все консультации ведем,
Своей дипломатической утехою
По прежнему в иллюзиях живем.
Ну, отозвали мы посла для консультации,
Ведь это же испытанный прием,
Дипломатической и прочей имитации
Еще с советских давешних времен.
Тогда китайцам мы предупреждения
Давали нотами почти что каждый час,
Но на Доманском было нападение,
Ответили, что помнят и сейчас.
И не пора ли силою глубинною
По настоящему, не просто на показ,
Нам проявить всю нашу мощь былинную
Так, чтобы искры сыпались из глаз
У слишком наглых западных ковбоев,
В шакалью стаю сбившихся давно,
И, своим лживым сатанинским воем,
Дипломатическое проколовши дно.
Конечно, тут ответ за Президентом,
Совсем не глупый он у нас мужик,
Но вот советчики, в какие- то моменты,
Ответ наш превращают просто в пшик.
А люди ждут, им надоело это,
Когда полощут нас со всех сторон,
От власти ждем достойного ответа,
Чтоб каждый видел: враг наш поражен.