Дождь, поселок, бездорожье

Дина Мухамедзянова
Дождь, поселок, бездорожье,
Вечереет понемногу.
Ишаки-то, твари божьи,
Не выходят на дорогу.
Лишь промокший и голодный
Под деревьями всё рыщет
Рыжий пёс, но что сегодня
В грязь такую он разыщет?!
Ветер, дождь, в домах нет света -
Это местный ли обычай?
Вновь ворона каркнет где-то,
Но язык не ясен птичий...