Было там всего лишь пятнышко

Андрей Аристархов
Было там всего лишь пятнышко,
В незапятнанной судьбе.
День за днём ложились рядышком,
Оставляя путь к тебе.

Знал дорогу, шёл по запаху,
Различал, как мог, пути,
Только в поле нераспаханном
Осознал, что не пройти.

Не пробраться, не протиснуться
Через изгородь твою -
Не раздвинутся, не сдвинутся
Сотоварищи в раю.