Не говори

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Итог застыл — ... в снимках.
                "Текст" Степан Дуплий
                http://stihi.ru/2013/01/26/11934


Я значимость минуты не нарушу.
Не говори. Пусть будет этот взгляд,
глубокий, властный, заглянувший в душу.
На небе дышит тишиной закат…
Тоскует он, трепещет болью жгучей,
Но ждать тщета’: утрачены  мечты,
из прошлого остался светлый лучик,
последний  миг до чёрной пустоты.
Незримый след, но в памяти –  нетленный.
Неповторим, по-прежнему любим.
Душой хранимый и самой Вселенной –
она свети’тся  именем твоим…