Корсар

Игорь Незамутдинов
       
Бумажный кораблик из школьной тетрадки.
Отважный мальчишка с биноклем в руках.
В далёкой Тортуге рыдают мулатки,
Он часто их видит в причудливых  снах.

Гаити, Ямайка и бухта Нассау,
Весёлого Роджера угольный стяг.
Захвачены в плен Архимед, Лев Ландау.
Их всех обменяют на ром и табак.

Малец оказался корсар и пройдоха.
Бренчал золотишком, пиастры метал,
Девчонок любил до последнего вздоха.
Вот в школу ходить, иногда забывал.

Беспечное детство - мечты из бумаги,
Далёкая жизнь, повороты судьбы.
Упрямый парнишка исполнен отваги.
Семь футов под килем и чистой воды.

С Днём рождения, сынок.