Розы синие на огородике

Серафим Григорьев -2
Ну, что, не спится?
А ты помолись,
Чтобы не спиться,
Скажи просто "Брысь"!

И еще скажи: "Богородице
Дева радуйся..."
Розы синие на огородике,
А ты рукою не балуйся.

И еще: анашу не кури,
Не злословь отца с матерью,
Помни: крестил тебя архимандрит,
А шинель отца была скатертью.

Взял топор в ярости: "Не убий", 
Даже это поганый буржуй,
Избегай пьянок и содомий,
Не желай чужого и не воруй.
Это скрывали от нас много лет.

 г. Малоярославец