Дождик над миром, дождик 2003

Влад Норманн
Дождик над миром, дождик,
мир весь залит водою,
горькой пропитан ложью,
сумраком и бедою.
Злые разлились воды,
мне не избыть тоски
и не найти свободы,
своды тюрьмы низки.
Стала тюрьмой квартира,
стала тюрьмой планета,
мгла съела тело мира,
нет и следа рассвета,
все здесь вода залила,
все здесь беда залила,
тьмой мне разбита лира,
осень сменила лето...
Счастье недавно было,
но все ненастье сбило,
стих поглотила Лета,
сердце мое застыло,
все то, что было сплыло,
нет на вопрос ответа...
Стих мой лежит уныло,
дождик и вздохи ветра.
Тьма вдруг упала грузом
и мне разбила лиру,
как привык к обузам,
сумрак полэет по миру,
взрежет землю, арбузом
съест, как же нынче сыро,
где заблудилась Муза,
бросила сукина сына?
Хоть я привык к обузам,
это невыносимо.
Стих мой опять облузган,
счастье проходит мимо,
спрячусь от бед я в угол,
радость мне необходим,.
только она мгновенно
струйкой умчится дыма...
Врезать железом вены,
ужас играть без грима,
в этой последней роли
плакать от жуткой боли,
выдать прощальный ролик? -
глупая пантомима...
Слов не хватает, тесно,
тесто прокисло текста,
я перешел на жесты,
дождик стучит по жести,
так поступать нечестно,
темень неодолима.