Безвременье

Елизавета Теплова
... И безвременьем объята
Стонет вечности мольба...

Безвременье.

Летальность фраз
И бренность звуков.
Земных причастий перенос.
В безвременье...
Прикосновение -
Вопрос беззвучный...Это ночь!
В свои права вступает смело.
Скользит по венам, и точь- в -точь,
"Потерянным' и "высохшим",
Невыговоренным, помочь...
Всем промедлениям
и прочтениям,
Всем отражениям,и всегда,
Впитает боль и откровение,
Последних исповедей дня.
В открытых небу звуках, тенях
Немеет лирика креста...
В непостижимости звучания,
Дыханием строка длинна...
В невольных обещаниях,
Изогнут ночной воздух.
И в линиях, и в знаках,
Плывёт над нами космос..
Нет, не луна и звёзды.
Вернее, и не только...
А души, плывут души,
Прожилками... Так больно.
Так горько, неизбежно,
И тягостно в тиши...
Медлительные тени-
На рубежах судьбы.
В глазах ночИ, невольное
Мерцание "свечей".
Вдох- выдох, и безвременье-
Срез невесомостей...
В причастности сомнений,
В местоименьях скудных.
И в раскалённых звуках,
И в бренных, и в беззвучных.
Аллегоричен жизни,
Положенный нам срок.
Так воздух "стен" расколот,
И "ночь" своё возьмёт!
Окажется, что всуе
Весь совершенный ритм.
Был просто пустотою,
Истрёпанных страниц.
У вечности,  где ветер,
Сквозь звёздный каталог
Стирал прикосновения
Огня,  между двух строк.*
Двух дат, конца- начала...
А кроме этого,
Набрасывал он слогИ,
Проклятием времени...
Безвременье как эхо!
И в нём живёт любовь...
В потоках направлений,
Продляясь вновь и вновь.
Чтоб в мире нашем  грешном,
Тот, кто ещё живой.
Читал, читал  молитвы...
Меж небом и землёй...

Елизавета Теплова
20.03.2021.

* Огонь между двух строк- Жизнь.