Чем заманить тебя к поэту, муза?

Эльза Кириллина
Чем заманить тебя к поэту, муза?-
Давай тебя я к Волге провожу:
Она с Окой достигла здесь союза,
Такие дали - чудо - покажу.

А что привлечь тебя сумеет, муза?-
Я о любви и бедах расскажу,
Но проза жизни для тебя обуза.
Что нового в стихи я предложу?!

Да, знаю: под луной ничто не ново
И муза все успела повидать,
Но каждый, вновь живущий, лично слово
Имеет право музе прошептать.