Сильная женщина

Людмила Браун
Раннее утро,солнце весеннее
Смотрит игриво лучами в окно.
Вышла из дома женщина гордая
Тихо,чуть слышно,стучит каблучком.

Дарит прохожим улыбки застенчиво,
Кто-то слегка улыбнулся в ответ.
Вот оглянулся прохожий задумчиво,
Долго смотрел ей мужчина вослед.

Взгляды с укором бросают завистницы,
-Горя не знает! Не знала беды!
Мне б её счастья, хоть на минуточку!
Может быть даже,её мне судьбы!

Вечер...Уставшая,гордая женщина
Дверь распахнула.Вернулась домой.
И попрощавшись с маской-улыбкой,
На ночь умылась горючей слезой.

Только подруга-луна понимает,
Сколько беды постучалось в тот дом,
Сколько в тот дом приходило печалей,
Горя, страданий,раскатов как гром.

Сумерки,в небе лишь звёзды мерцают,
Да на столе догорает свеча.
Только никто,никогда не узнает,
Как замерзает под пледом Душа.

Женщину гордую вы не судите,
Вам и не снилось,как плачет Душа
Как  не хватает женщине сильной
Капельки счастья,..немного тепла...