21 Марта

Наталья Серебряная
Новолетие, день весны равноденствия
И День Поэзии, в единый  марта день.
Как  символ  творческого  действия,
Как ясный полдень, - не давая тень.
Светило - жизнь,  лазурь и ясность,
Твори в любви и ласке дивных Муз,
Но вдохновенье потерять опасность,
"Морским узлом", - нет крепче уз.
Есть твой,  закрытый всем Парнас,
Ты в нем один владыка, бог и царь,
Ждет  верный  под  седлом  Пегас,
Венец и тога ярко-алой киноварь.
Божественная  атрибутика  готова,
Вооружен Поэт пером Жар - Птицы,
Очередной шедевр,  он пишет снова,
В надежде,  новый стих случится...