Выбирай под стать особу

Владимир Осипёнок
Создать решили новую семью
Орёл преклонный с юной Пенкой*.       
Казалось всем, что это дежавю,          
Смущались брак назвать вслух сделкой.   

Нужна прописка Пенке позарез,
Гнездо, диплом аспирантуры...
Журчал певучий ручеёк словес
И плыли старца к ней купюры.

Любовь вновь в небо подняла Орла.
О нём заговорили в свете
В глаза хваля, а за глаза хуля.
Вдруг бац – и некролог в газете...
            
Увы неравный брак всегда таким
Бывает у семейной пары:
Она не знала мужа молодым,
Он не увидит её старой.

----------------------------------------
Пенка* – или пеночка (лат. Phylloscopus) – род мелких насекомоядных птиц из семейства пеночковых (Phylloscopidae), обитающих в Европе, Азии и Африке.

----------------------------------------
Конкурс – Выбирай под стать особу...
Тм Гуси-Лебеди. 20.03.21.