Я видел днесь, как люди побивали...

Вит Ассокин
Я видел днесь, как люди побивали
Творца камнями за пустую клеть,
где Птах был, лучше Коего едва ли
какое существо способно петь,
а Он открыл... и выпустил на Волю
Его, дабы и ты, мой добрый друг,
смел подпевать и отпускать, доколе
не разорвётся этой жизни круг.
Тогда под грохот каменных оваций
настанет в сердце мира тишь да гладь;
но научись не только восторгаться
той песнею, но и умей внимать
сидящей в клетке птице, что поёт
о том, насколько благ её Полёт –

20.03.2021