Кто же придумал?

Гвенделлин Мак Дану
Кто же придумал такую историю?
Капельки крови застыли рубинами.
Оттепель лютой зимой уничтожена.
Слезы небес - не дождинки забытые.
Чу! Как сияют алмазными гранями,
Острыми-острыми. Тонкими. Прочными.
Снегом рассыпались сказки и праздники.
Просто бездушие, но не пророчество!
Кем позабыто хорошее, светлое?
Нами ли? В тучу озлобленным облаком?
Прячется тенью за темными ветками -
Не распознаешь знакомого облика.
Мир изменялся ночами бессонными.
Птицы забыли ноктюрны весенние.
Так неужели пустой пересортицей
Стали ручьи, льда затянуты серостью?
Кто же придумал такую историю?
Где коротнуло? В каком измерении?
Холодом истина не уничтожена,
Слово - что лезвие: острое, резкое.
Воздух кристальный у жизни источника,
Мир зачарован весны ожиданием.
Водами быстрыми льдины подточены:
Верное слово - чтоб сердце оттаяло…