Будем двигаться

Лев Блюмкин
Познанья, споры
  и души порывы
К решениям вели
  пытливый ум,
Он в поисках, порой,
  бывал нетерпеливым,
Ну кто, создать пытаясь,
  не рискнул.

А неудач пощёчины
  больны,
Они встряхнут и нас
  вернут на землю,
Но Богом мы
  в прогресс устремлены,
И будем двигаться,
  как муравей по стеблю.