Календарная весна

Юрий Валентинович Рыжов
Календарная весна:
Сердце мается в тревоге.

Воют ветры на пороге:
В вое чудится тоска.

День снежит, морозом дышит:
Серых дней тяжелый ход.

...И белеют снова крыши,
...Снова  в речке стынет лёд.

...Но как чудо наблюдаю:

На поляне средь берёз
Парочка грачей шагает,-

Весна!..(Радость вместо слёз)

13.03.2021.
Ю.В.