Мартышки

Валерий Клейман
Не поздравлю женщин всех
в день восьмого марта.               
Любовь моя вызовет смех,
но клянусь вам, это правда.               

Не вручу я вам цветов,
но искренне желал бы каждой,               
самых ярких с полевых лугов,
внимание к любимым важно. 

Не смогу обнять я всех,
увы, целовать и не мечтаю.               
От любви теряют головы.               
Вот как я страдаю!               
                2021 г.      
            
 ВНУЧИКУ НА ИМЕНИНЫ   

В марте наш родился Еник               
в цвет весенних лепестков.               
Детский крик услышал енок,               
свил гнездо из трав лугов.               

Облака от радости пролили слезы,            
радугою солнца луч украсил море,               
бусы уронив на травы в росы,               
загорелись листья бликами в узоре.               

Кесарево явило к жизни кесаря,               
даже, если не царя, то человечка.               
Не стану вас я уверять зазря:               
из ручейка течет большая река.               

Пешка, успешно завершив борьбу,               
стать может, даже, грозным ферзем,          
всей жизни воплотив мечту:               
взвить победы стяг над королевством.   

Сильным стать- поможет спорт,               
для здоровья- есть прививка,               
не в помеху вкусный торт.               
Счастью свойственна улыбка.    

В компьютера загадках Еник- спец,            
деду до него далеко, не догнать.               
Енька! Отгадай задачку, наконец:             
внучеку, что я хотел бы пожелать?