Жена

Анна Рыбба
Он «берёт», «отдаётся» Она,
Доверяя и душу, и плоть …
Может их развести сатана,
Но венчает их только Господь.

Он воюет, рожает Она,
Продолжая любимого род,
Терпелива, нежна и верна …
Держит Он над семьёй небосвод.

Он устанет – подхватит Она
Небосвод и Его заодно …
Просто женщина, просто жена,
Быть с которой Ему суждено.

Он поймёт, чего стоит Она,
Расставаясь на самом краю.
Скажет ей: «Ты такая одна …
Хоть и встретились мы не в Раю».