***

Ларетта2
Разговор Дьявола с чёртом.

Ч. Ещё один сегодня прибыл.
Д. И кто?
Ч. Повеса, дуэлянт,
но говорят поэт, талант..
Д.Ай ай, смотри какая
прибыль !
У нас поэтов пруд пруди.
Ч. И каждый требует
чернил,
на днях тут Гёте учинил..
Д. Не тарахти ты, погоди.
Как звать писаку ?
Ч.Вроде Пушкин.
Д. Как ?!!!
Наберут же дураков
в помощники, и сто веков
терпи,
не черти, погремушки.
А сколько гонору, возни..
Не стыдно ?
Пушкина не знать !!
Читать, рогатый брат,
читать, вон там, на столике
возьми.
Ч.Но есть и худший вариант.
Узнает ОН, и будет суд.
Д. Нет "милый друг",
не обессудь,
не уступлю такой бриллиант.

Как гений априори грешен.
И только мне принадлежит.
Талант, он на кровИ замешан.
Он обречён, как "вечный
жид"
Меж нами не был договор
скреплен посулами
достатка,
музЫке слов, он дирижёр ,
всю душу отдал, без остатка.
Горел в мучительном огне,
как одержимый, бредя рифмой.
Так юноша в любовном сне
желает обладанья нимфой.
Людскими судьбами играть
посмел, в стихах сравнявшись с богом.
Соблазн приняв за благодать
избрал тернистую дорогу.
Любил забавную игру,
кровь отравив тщеславья
ядом,
Своих собратьев. по перу
умело бил заветным ямбом.

Устал перечислять грехи,
уходит список в бесконечность.
Подай-ка брат его стихи,
как водится, рассудит
вечность..