Железнодорожная история

Виктор Скоробогат
               
  произошедшая с автором ниже описанных событий.
               
                Эпиграф:
                «Не выходи из комнаты,
                не совершай ошибки..."               
                (Иосиф Бродский)

От пункта «А», что в данном случае
вокзалом будет в центре города,
где пассажиры серой тучею
свой поезд ждут, дрожа от холода.

Где с лицами такими снулыми –
с проводниками, проводницами
сливаются мешки с баулами
и чемоданы – с их же лицами…

Где, как сказал я, веет холодом,
где мочевой мой терпит бедствие –
он до краёв заполнен солодом,
ещё чуть-чуть – и жди последствия!

Вот-вот струя польёт из краника,
Ведь я здоровья не сибирского,
И буду я как тень «Титаника»,
Тонуть средь моря пассажирского

…Состав пришёл по расписанию.
И я со всею этой кодлою
влетел в вагон в одно касание,
и запер дверь в сортир щеколдою…

Трещала что-то в щель трещёткою
мне проводница-крокодилица,
и представлял довольно чётко я –
во что всё это может вылиться…

О этот звук стального конуса!
о влага звонкая, проточная!
Кто из двоих нас раньше «тронулся» –
я иль состав – не помню точно я…

Я сделал все дела, как следует,
помыл конечности, конечно, я,
и вдруг услышал: «Поезд следует
без остановок. Степь – конечная!»

…Каким невидимым охранником
у пункта «Б», где лишь в депо – езда,
снаружи ключ четырёхгранником
закрыл меня в сортире поезда?!

И как бы я открыть ни тужился,
Не избежал я заточения,
и радость вдруг смешалась с ужасом,
а гнев – с минутой облегчения…

О этот путь неописуемый!
О эта путаница с рейсами…
Слепой судьбой, как мяч пасуемый,
в гробу видал я шпалы с рельсами!

Сей опус посвятил сатире я,
Пися сие не ради прихоти,
Как запертым сидел в сортире я
И оштрафован был на выходе…

Теперь себе я соболезную,
и попивая «Жигулёвское»,
всё вижу я, как в дверь железную
стучится нечто эРЖиДовское…

Из-за эксцесса идиотского
не быть отныне мне с пивком на ты –
зачем я не послушал Бродского
и вышел за пределы комнаты?!