Время лунных откровений

Наташа Корецкая
А ещё захочешь душу
на груди его согреть
и печальными ресницами
в ладонях приютиться,
и в дыханье окунуться,
чтобы сердцем посветлеть,
и от счастья обезуметь,
и улыбкою напиться.

А ещё захочешь солнца,
чтобы полночью светить,
чтоб луна воздушным шаром
на руке его играла,
очарованной захочешь
и волшебницею быть,
чтобы сказка стала вечной –
без конца… одно начало.

Мне казалось – невозможно,
у Судьбы нельзя просить,
и мечтательность иллюзий
в занебесье отпустила,
а для полного покоя,
чтоб тревоги отменить,
время лунных откровений
в снах глубоких утопила.

Но полуночное бремя
беспокойной маяты
неподвластные влеченья,
словно магму, разжигало
и будило удивительно
волшебные мечты –
и восторженное сердце
сладость страсти постигало…

20 марта 2021