Падшему ангелу. Е. Д

Матиас Корвинус
На моём любимом фото,
Ты как в жизни, ты - одна,
Всё как будто бы по нотам,
Но, печаль в тебе слышна...

О напрасных и постылых
Поцелуях на ветру;
После ужинов простылых
Возвращеньях поутру.

По задавленной весельем
Безнадёжности печаль;
По подтапливанью зельем...
По тому, за что не жаль...

Слышен вопль налитый болью
За растраченные дни;
Крики к мерзости раздолью
Не казнить тебя слышны.

Там, ты взором утомлённым
Отстраняешься судьбы,
Что злословит окрылённым,
Утешает: "если бы"...

Я возьму твою частичку,
Взор надолго задержу,
Как капризную сестричку
К сердцу нежно приложу.

На моём любимом фото,
Ты как в сказке - ты одна,
Но исчезла ли дремота,
Ты собой ли прощена?