Верблюды не плачут

Андрей Юревич 2
По знойной пустыне шагает верблюд,
О чем-то своем размышляя.
Известно, верблюды воды много пьют,
Колючкой её заедая.

Диета простая: колючка- вода,
И можно шагать неустанно.
Верблюды не плачут, и вновь, как всегда,
Уходят в закат караваны.

И если дружище тебе тяжело,
Не видно конца всем заботам.
Песком обстоятельств по грудь занесло,
И дальше идти неохота.

Ты вспомни животных,что долго бредут,
Усталость свою где-то пряча.
Чтоб двигаться, нужен погонщик и кнут.
И помни-верблюды не плачут.