Порвать не дам!

Татьяна Туль
                Среди непройденных дорог
                Одна - моя.
                В.С. Высоцкий.


Собой очистив гной и кал,
Белеет кровь.
Не переходит в вертикаль
Стезя ветров.

Капустник, зорька, махаон?
Как путы злы…
Где ж пресловутый легион
В конце иглы?

Подгнившей нитью, злой строкой
(не зря ли влез?)
Латаю призрачный покой
Чужих небес.

Сквозняк души неистребим,
А выдох сер...
На приказное: "Возлюби!" -
Решила: всех.

Клад недр и влага из-под век -
На сталь мечей?
- Какой хотя бы нынче век?
- Тебе зачем?

От пуповины, от седин
Сосёт беда,
Но счастье на плечах сидит
С ней. Рви, и ввысь расти…

- Порвать не дам!