Нет проблем

Михаил Дэвэ
               (басня)
На газовой плите кипел  пузатый чайник,
Он паром исходил, как старый паровоз,
К тому ж, ещё свистел, он явно не молчальник,
С натугою хрипел, так, будто тяжесть вёз.
Он значимость свою подчёркивал так громко,
Что газовой плите (та скромницей была)
Перед другой посудой было так неловко,
Она в ущерб другим, тепло ему дала.
А чайник расходился, всё яростней и громче,
И крышкою стучал, показывая прыть,
И газовой плите пришлось, в общем короче,
Под чайником горелку вовсе перекрыть.
Чайник загрустил, притих, угомонился
И стал среди кастрюль невидимым совсем.
У газовой плиты характер проявился,
Она вдруг поняла - сбить гонор нет проблем!
               .......
Мораль у этой басни есть -
          НЕТ ДЕЛА ПРОЩЕ, ЧЕМ СБИТЬ СПЕСЬ!