Есть чему дивиться

Борис Скрипников
«За горами, за лесами,
За широкими морями»,
Там, где горы - аксакалы
Вечно прячутся в туман.
Незатейливо и просто
Проживает полуостров,
И его седые скалы
Омывает океан.

«Вот уж есть чему дивиться!
Тут лежит перо Жар-птицы»
А на реках просто даром
Рыбы делятся икрой.
Лишь ворчит порою Кутха*,
Да покуривает трубку,
И ворочается старый,
Отчего трясёт порой.

«У старинушки три сына» -
Три утёса – исполина,
Охраняют порт от лиха,
Что стоит от всех вдали.
А в сиреневом тумане
(Обнадёжит и обманет)
На своих ладонях Тихий
Там качает корабли.

«Чудный свет кругом струится»,
То вулкан опять курится.
А по склонам бурной лавой
Топит снег огня река.
Извержений отпечатки
Не диковина Камчатки -
Питер-град, покрытый славой,
Стал форпостом на века.**

*Кутха – корякский идол, национальный символ Камчатки.
**Имеется ввиду оборона Петропавловска-Камчатского
От атаки англо-французской эскадры в 1854 году.

                Проект Памяти… - конкурс Конёк Петра Ершова
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/03/16/4885
                (1 место на конкурсе)

                2 место на конкурсе Опнем всем миром - Начало
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/01/01/506