Жизнь

Галина Журба
Я тобою, Жизнь, не насладилась!
Не успела, не спешила, не могла...
Не искала - все само крутилось:
Созерцала, вслушивалась и спала...

Пробудилась и сползла с кровати,
Шаг к окошку, взгляд - на  долгий  Путь.
Жизнь, впустую я тебя растратив,
Неужели, не смогу вернуть?!
***

День за днем

День за днем мне Жизнь давала шансы,
С каждым утром - с чистого листа!
Только день я начинала праздно:
Не туда, не с тем, зачем-то, шла.
Думала, что время всё  рассудит,
По местам расставит и уму.
К вам я обращаюсь тихо, люди:
Время нам дано - не мы ему!
***

Упущенное время

Все, как будто есть в руках, но в темя
Мысль осознанно  и бьётся, и стучит:
"У тебя упущенное время!
Попросту - исчерпан весь лимит..."
***

Потерпевшему

Для чего терпеть?! Чтоб потерпевшим
Чувствовать себя и, как итог,
Знать - на столько ты успешный,
И на сколько захотел бы - смог?!
***

После меня на земле не останется следа -
Не проложила тропы потаённой в умы!
Не поражение это мое, не победа -
К лучику света прильнуть, чтобы выйти из  тьмы.
***