На день рожденья подарили мне...

Русаков Сергей Анатольевич
             х  х  х

 На день рожденья подарили мне
Клочки души запрятанные в хламе:
Пускай пороется в обидах и  вине,
Добро и зло вертя пред глазами.

Пускай  гадает: кто же он такой?
За что такая странная награда?
Бормочет что-то, потеряв покой,
Пусть трёт глаза, а пот вдогонку градом.

Никак не сложится картинка на песке,
Подует ветерок  - и  всё с начала.
И в радости, и  в горе,  и в тоске -
Перед глазами на колу мочало.