Мартовские облака

Людмила Макарина
 
Март - живописец гениальный
Плеснул на небо бирюзой.
И яркой краской акварельной
Он облаков  окрасил  строй.

И вот по небу, как по морю,
Плывут фламинго облаков.
Красой своей с закатом споря,
Чаруют нас они без слов!

И  красоте их поражаясь,
Ведь взгляд от них не оторвать,
Иду за ними восхищаясь.
Но  облака мне не догнать...

Вот солнце начало садиться
И меркнет свет на облаках.
И ещё мгновенье раствориться
Чудесный образ  в небесах.

Так призрачно виденье было,
Мгновенье - и его уж нет.
Но красотой своей пленило,
В душе оставив яркий след!

   18 марта 2021г.