Я встречал коварных, подлых

Матиас Корвинус
Я встречал коварных, подлых,
Я влюблялся в роковых,
На руках носил негодных,
Целовал я дармовых...

С обречёнными ночами
Ворковал и танцевал;
Сети расставлял речами
И ничуть не осуждал...

Я бежать по кромке ада
Ставил целью с ними встреч,
Но была в другой услада, -
Что сумела дух сберечь...

Но расчерченным скитаньям
Должен был конец придти,
И озлобленным страданьям
О блаженной, взаперти...

Если б так! А вместо: "позже" -
Издевательство мечты!
Вновь заняли место в ложе -
Ночь, тоска, вино, и... ты.