Двадцатое марта - день весеннего равноденствия

Михаил Дэвэ
День этот мартовский природою назначен,
Чтоб солнце яркое светило с высока,
День равноденствия не может быть нам мрачен -
Спешит об этом нам сообщить весна.

Весна идёт! Весне дадим дорогу!
Пусть тает снег, а зелень на земле
Покинет напрочь зимнюю берлогу,
Встречая журавлей, они уж на крыле.

День равноденствия, конечно же, не праздник,
Но сил весенних знак он над зимой
И пусть март месяц в чём-то и проказник,
Но День мне дорог, я в нём, как хмельной,

Да и к тому же, думаю, я счастлив,
Ведь много вёсен я уже прожил,
А день сегодня солнечный прекрасен,
Весенний день мне счастье подарил.
!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!