Очередные песенки идиота

Андрей Никшанский
.
   КОМАРИШКИ *


Комаришка донимает;
Кружит, зверь, под потолком.
Каплю крови выпивает,
Окаянный, хоботком.

Был бы облик у врагов
Хоть чуток пристойнее.
Хорошо б без хоботков.
Всё-таки спокойнее.




   МОЙ РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО **


Беспрерывно кружится пластинка,
Звёзды зажигаются окрест.
Мой прекрасный розовый фламинго
Целый месяц брынзу только ест.

Над водой колеблется тростинка,
Серебрятся звуки под луной.
Мой прекрасный розовый фламинго
Пропитался лунной белизной.




   Я ИСТРЕБИТЕЛЬ ***


В синезвёздной вышине
Кувыркаюсь, как во сне, -
Маюсь, час тот на земле
         Ожидая.

Вот хвостом я поверчу,
Зарычу и покачу, -
Сквозь осенний дым взлечу
         К звёздам мая.




   _____________________

* Этот ранний стих был мной давно
вычеркнут, но никак не забывается.

** Учёные установили, что фламинго
розовые, т. к. питаются креветками.
А ближайшие родственники фламинго
это гуси.

*** На первом МАКСе в Жуковском на
поле зрителей было немного даже в
выходные.