Дошла до края!

Зоя Скобцова
        "Кто как обзывается,
        Тот так и называется!"
        "Обычно мерят длины 
        По - своему аршину!"

                *     *     *

     Америка дошла уже до края...
     На что списать? На старческий маразм?
     Обидно! Байдон, Путина марая,
     Сказал, что: "Да - УБИЙЦА!" - Без прикрас!
     Как воспринять? Как вызов к нападенью?
     И кто бы говорил? - Такой приём:
     Кто виноват - бросает обвиненья
     Тому, кто против в подвиге своём!

     Сколь стран он защитил от их нападок?
     Так кто убийца? Он не нападал!
     Куш - слабых воевать, конечно, сладок...
     С Россией Путин слабых защищал!
     Стерпеть не может Байдон униженья:
     Что кто - то стал сильнее США,
     Что кто - то первый в мощи, продвиженьем
     Противника умеет побеждать!

     Но, Путин умный - дипломат великий,
     Он детской поговоркой отклонил
     Весь риск военных провокаций! В пику,
     Здоровья пожелал и жизни сил!
     Но больше всех мечтает Украина:
     С Россией так ей хочется войны...
     Страна любая рада, чтобы мимо
     Прошли бы горести любой войны!

     Востребовавши Крыма от Германии,
     И Порошенко - прежний президент
     Болеют, истребления (России) манией...
     Не будет предоставлен тот презент!
     Вчера в Крыму был праздник годовщины,
     В России в Лужниках тот праздник был!
     В Крыму скандировали: "Мы - едины!",
     Московский откликался жаром пыл!

                19.03.2021 г.