О чём трещит сорока?

Татьяна Акимова-Агашина2
Я на дереве увидел
Белобокую сороку.
Глаза-бусинки сверкают,
И стрекочет без умолку.

Всё стрекочет и стрекочет
Длинохвостая сорока.
Ей, наверное, в лесу
Очень-очень одиноко.

В сад сорока прилетела.
Принесла нам на хвосте
Много свежих новостей
И стрекочет: "СЛУ-ШАЙ-ТЕ!"

Только вовсе не понятен
Для меня сорочий крик.
На другом я языке
Разговаривать привык.