Братушки помогут

Василий Лысанёв
Поднималось солнышко над горой высокою.
Вдаль бежала реченька, вдаль свою далёкую.
Приходила девица к речке за водицею,
Шла походкой лёгкою, пела песни птицею.

Травы поднимались в рост, росами взращённые.
У реки под ивами парочки влюблённые.
Ивушки - красавицы веточки зелёные
В воду смотрят с берега, светом озарённые.

А по небу синему облако за облачком
Плыли беззаботные, укрывали солнышко.
Сыпали да сеяли дождики осенние.
Грели души видами нам цветы весенние.

Лето было знойное ни дождя, ни облака.
От тепла, от солнышка зрело в саду яблоко.
Осень - раскрасавица отгорела яркая,
В зиму белоснежную топим печи жаркие.

Ну, скажите, что ещё нужно человечеству?
Жить бы, только без войны, нашему Отечеству.
Доброты не меряно у России-матушки,
Как наказывал Христос, всем помогут братушки.

Отгорело солнышко, лёг туман под горизонт.
Расправляет ноченька над землёю звёздный зонт.
Все за день умаялись, отдыхай Отечество,
За добро добро придёт просто не количеством.